3. 【参加者募集】第4回さやま地域福祉活動cafe(令和5年10月)開催について

事業・サービス 【参加者募集】第4回さやま地域福祉活動cafe(令和5年10月)開催について

地域福祉活動の見える化と発表者・参加者のつながりづくりを目的に、令和5年度から「さやま地域福祉活動cafe」を原則として偶数月の第3木曜日に開催することとしました。

第4回テーマは「ひきこもり支援」。社協登録サロンである「ハッピーあいサポ」は、ひきこもりの方も対象としている狭山市内では珍しいサロンです。どうしてひきこもりの方も対象としたサロンを立ち上げようとしたのか、実際の活動の状況などをお聞きします。

関心のある方は、10月16日(月)までにお申し込みください。

多くの方の参加をお待ちしております。

【第4回さやま地域福祉活動cafe】

日 時:令和5年10月19日(木)18:30~19:30

会 場:狭山市社会福祉会館 大会議室

内 容:サロンで心身の健康を!~ひきこもり支援をはじめて~   ➡チラシ

発表者:ふれあいサロン ハッピーあいサポ代表 鈴木 辰雄さん

対 象:地域福祉活動をしている方・サロン活動をしている方/地域福祉活動に関心のある方/ひきこもり支援に関心のある方/福祉関係者・福祉事業者 など

定 員:40名

申込方法10月16日(月)までに下記のいずれかの方法でお申込みください。

●Googleフォームにて申込み(こちらをクリック

●Eメールにて申込み(件名に「地域福祉活動カフェ」と明記し、daihyou@sayama-shakyou.or.jp宛にメールを送信)

2023年9月 1日